स्वीट डिश स्पेशल में बनाइए खोया बर्फी

offline
खोया या मावा बर्फी खाने में काफी टेस्टी होती है और सभी को बेहद पसंद भी आती है. यह बनाना काफी आसान है इसलिए इसे त्योहार या किसी खास अवसर पर फटाफट बनाया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 1/2 कप खोया
    3 टेबलस्पून चीनी
    1 टेबलस्पून गुलाब जल
    1 टीस्पून इलायची पाउडर
    2 टेबलस्पून कोको पाउडर
    2 टेबलस्पून बादाम कटे हुए
    2 टेबलस्पून पिस्ता कटा हुआ

विधि

- मावा बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच पर कड़ाही गर्म करें.
- पैन में खोया डालें और 5 से 7 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- यह पिघलना शुरू हो जाए तो इसमें चीनी, इलायची पाउडर और गुलाब जल डालकर मिक्स करें और 4-5 मिनट तक चलाते हुए और भूनें.
- जब मावा पूरी तरह जम जाए तो आंच बंद कर लें.
- एक थाली या प्लेट में घी लगाए और ऊंगलियों से चोरा तरफ फैला लें.
- इसके ऊपर कटे हुए बादाम और पिस्ता डालें और हाथेलियों से या हल्के हाथों से दबाएं ताकि सादी और चॉकलेट मिक्स बर्फी आपस में चिपक जाएं.
- अब बर्फी को 2 घंटे फ्रिज में रख दें.
- तय सयम के बाद फ्रिज से निकालें और चाकू से चौकोर टुकड़ों में काट लें.
- सावधानी से टुकड़ों को प्लेट से निकालकर दूसरे बर्तन में रखें.
- तैयार है मावा बर्फी, इसे खाइए और खिलाइए.