ऐसे बनाएं खोया काजू बेसन लड्डू

offline
लड्डू पसंद हैं तो घर बनाइए खोया काजू बेसन लड्डू. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    25 काजू दरदरे पिसे हुए
    एक कप बेसन
    एक कप खोया/मावा
    एक चौथाई कप घी
    आधा कप पिसी चीनी
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर

विधि

- नॉन स्‍टिक पैन में घी गरम करें.
- फिर इसमें बेसन डाल कर हल्‍का भूरा होने तक भूनें या फिर जब तक कि इसमें से खुशबू न आने लगे.
- फिर इसमें खोया डाल कर लगातार चलाएं.
- जब खोया बेसन में अच्‍छी तहर मिक्‍स हो जाए तब हरी इलायची पाउडर डाल कर मिक्‍स करें.
- फिर गैस बंद कर दें और मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें.
- चीनी पाउडर मिलाएं और अच्‍छी तरह मिक्स कर लड्डू बना लें.
- लड्डू बना कर इसे ठंडी जगह पर रखें.
- लड्डुओं को ज्यादा दिनों तक रख पाना थोड़ा मुश्‍किल होगा, क्योंकि इसमें खोया डाला गया है. इससे लड्डू खराब हो सकते हैं.