ऐसे बनाएं खोया काजू बेसन लड्डू
offline
लड्डू पसंद हैं तो घर बनाइए खोया काजू बेसन लड्डू. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
25 काजू दरदरे पिसे हुए
एक कप बेसन
एक कप खोया/मावा
एक चौथाई कप घी
आधा कप पिसी चीनी
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
विधि
- नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें.- फिर इसमें बेसन डाल कर हल्का भूरा होने तक भूनें या फिर जब तक कि इसमें से खुशबू न आने लगे.
- फिर इसमें खोया डाल कर लगातार चलाएं.
- जब खोया बेसन में अच्छी तहर मिक्स हो जाए तब हरी इलायची पाउडर डाल कर मिक्स करें.
- फिर गैस बंद कर दें और मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें.
- चीनी पाउडर मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स कर लड्डू बना लें.
- लड्डू बना कर इसे ठंडी जगह पर रखें.
- लड्डुओं को ज्यादा दिनों तक रख पाना थोड़ा मुश्किल होगा, क्योंकि इसमें खोया डाला गया है. इससे लड्डू खराब हो सकते हैं.