स्वीट डिश का मजा दोगुना करना है तो बनाइए मावा बर्फी

offline
मावा या खोए की बर्फी देश भर में खूब पसंद की जाती है. इस मिठाई को व्रत और त्योहार के मौके पर भी बनाया व खाया जाता है. जानिए मावा बर्फी को घर पर बनाने का आसान तरीका:

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम खोया
    300 ग्राम पिसी हुई चीनी
    1 टीस्पून इलायची पाउडर
    1 टेबलस्पून घी

सजावट के लिए

बारीक कटे काजू और पिस्ता से मावा बर्फी गार्निश कर सकते हैं.

विधि

- भारी तले के पैन में घी गर्म करें और उसमें खोया मिला दें.
- इसे तब तक पकाएं जब तक यह नर्म होकर एक जगह जमा होने लगे.
- अब इसमें चीनी मिलाएं और कम आंच पर चीनी के पिघलने तक इसे मिलाएं. साथ ही इलायची पाउडर भी डाल दें.
- इसे लगातार चलाते रहें ताकि यह पैन से चिपके नहीं.
- जैसे ही यह पैन के बीच में आकर इकट्ठा होने लगे, आंच बंद कर दें.
- इसे चिकनी प्लेट पर निकाल दें और बेलन से हल्के हाथ से बेलते हुए एक सार गोल आकार दे दें.
- ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काटकर खाएं और खिलाएं.