मीठे में बनाएं लौकी और खोया का जायकेदार हलवा

offline
अक्सर लोग लौकी का नाम सुनते ही मुंह फेर लेते हैं, लेकिन लौकी और खोया का जायकेदार हलवा खाने के बाद आप भी इसके फैन हो जाएंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 किलो लौकी (कद्दूकस की हुई)
    50 ग्राम मावा
    150 ग्राम चीनी
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
    2 टेबलस्पून घी
    2 टेबलस्पून ड्राई फ्रूट्स

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें लौकी डालकर हल्का भून लें.
- लौकी के भुनने के बाद इसे एक बर्तन में निकाल कर रख लें.
- अब उसी कड़ाही में पानी और चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
- चीनी के घुलने के बाद इसमें भुनी हुई लौकी डालकर चलाते हुए पकाएं.
- जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब मावा डालकर मिलाएं.
- फिर इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डालकर 2-3 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है लौकी और खोया का जायकेदार हलवा.