बिना मावा के ऐसे बनाएं लौकी का हलवा

offline
अक्सर लौकी का हलवा बनाने के मावा का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन आज हम बता रहे हैं बिना मावा के कैसे लौका का स्वादिष्ट हलवा बनाया जा सकता है. इसकी खासबात ये है कि इसे व्रत के दौरान भी खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लौकी
    1 कप चीनी
    1 कप मलाई वाला दूध
    4 टेबलस्पून धी
    1 टीस्पून काजू पाउडर
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
    4-5 बादाम
    2 काजू

विधि

- सबसे पहले लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लें.
- मीडियम आंच पर पैन में 1 चम्मच घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें लौकी डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए 5 मिनट तक भून लें.
- इसके बाद दूध डालकर चलाते हुए पकाएं.
- फिर चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
- अब काजू पाउडर, इलायची पाउडर और घी डालकर हलवे के पैन छोड़ने तक पकाएं.
- तय समय बाद गैस बंद कर हलवे को एक बर्तन में निकाल लें.
- तैयार है लौकी का हलवा. बादाम और काजू से गार्निश कर सर्व करें.