मीठे में बनाएं लेमन टार्ट

offline
लेमन टार्ट बहुत ही टेस्टी स्वीट डिश है. इसे बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है, लेकिन इसका खट्टा-मीठा स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    टार्ट का बेस बनाने के लिए
    1 1/4 कप मैदा
    2 टेबलस्पून चीनी
    1/2 टीस्पून नमक
    7 टेबलस्पून बटर
    3 टेबलस्पून पानी (ठंडा)

    फिलिंग बनाने के लिए
    8 टेबलस्पून बटर
    1/4 कप क्रीम
    2 अंडे
    3 अंडे का योक
    2/3 कप नींबू का रस
    2/3 कप चीनी
    4 टेबलस्पून लेमन जेस्ट
    माइक्रोवेव ओवन

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, चीनी, नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब एक मिक्सर ग्राइंडर में बटर और मैदे वाला मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- जब बटर मैदे में अच्छी तरह मिक्स हो जाए तब थोड़ा-थोड़ा ठंडा पानी डालकर आटा तैयार कर लें.
- तैयार आटे को दो बराबर हिस्सों में बांट लें.
- दोनों लोइयो को हल्का-सा बेलकर चिपटा कर लें फिर प्लास्टिक रैप से लपेटकर 1 घंटे तक फ्रिज में रख दें.
- तय समय बाद ओवन को 190 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करने के लिए रख दें.
- अब आटे की रोटियां फ्रिज से निकालकर इनके प्लास्टिक रैप भी निकाल दें.
- एक रोटी को टार्ट पैन के अंदर रखें और दूसरी से इसके किनारों पर बाटी बना दें.
- अब पैस्ट्री बेस जैसा शेप आ चुका है.
- इस पर टिश्यू पेपर रखें और उस पर कुछ बींस रखकर फैलाकर 15 मिनट तक बेक करें.
- 15 मिनट के बाद बींस निकाल लें और फिर 5 मिनट के लिए बेक करें.
- इसके बाद इसे ओवन से निकालकर ठंडा होने दें. इसे टार्ट पैन से न निकालें.
- एक सॉस पैन या चाय बनाने वाले पैन में पानी गर्म करें.
- फिलिंग बनाने के लिए एक ऐसा कांच का बाउल लें जो सॉसपैन के ऊपर रखा जाए.
- पानी गर्म हो जाए तो इसके ऊपर कांच के बाउल में बटर और क्रीम डालकर अच्छी तरह फेंटते जाएं.
- जब यह अच्छी तरह जम जाए तो इसे किनारे रख दें.
- अब एक दूसरे बाउल में अंडे, योक और शक्कर डालकर अच्छी तरह फेंट लें. इसे गर्म पानी के ऊपर रख दें.
- फिर इसमें लेमन जूस मिलाकर चलाते हुए 3 मिनट तक पकाएं.
- आखिर में लेमन जेस्ट और बटर-क्रीम वाला पहले से तैयार किया हुआ मिश्रण मिलाकर अच्छी तरह फेंटकर 3 मिनट तक पका लें.
- तैयार मिश्रण को मैदे के तैयार बेस के ऊपर डाल दें.
- फिर इसे 25-30 मिनट तक बेक कर लें.
- बेक होने के बाद लेमन टार्ट को ओवन से निकालें और 15 मिनट तक ठंडा होने दें.
- तैयार लेमन टार्ट को फ्रिज में रखकर कुछ देर ठंडा करने के लिए रख दें.
- तैयार है लेमन टार्ट. फ्रिज से निकालकर इसे सर्व करें.