ऐसे बनाइए ये स्वीट डिश: महालाबिया

offline
आपने दूध से बनी हुई कई चीजें खाई होंगी लेकिन क्या आपने महालाबिया का नाम सुना है? महालाबिया दूध से बनी हुई पुडिंग है जिसे पर्शिया में खूब बनाया जाता है. मोरक्को में इसे ऑरेंज फ्लेवर के स्वाद में बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप दूध
    1/2 कप फ्रेश क्रीम
    4 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च
    1/4 टीस्पून संतरे का एसेंस
    2 टीस्पून गुलाब जल
    गुलाब शर्बत
    मक्खन (बिना नमक वाला)
    2 टेबलस्पून शक्कर
    1 छोटा कप पिस्ता

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में दूध, क्रीम और कॉर्न स्टार्च डालकर उबालें.
- अब इसमें शक्कर डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं.
- फिर इसमें गुलाब जल और संतरे का एसेंस मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें.
- अब इस मिश्रण को एक कटोरे या बाउल में निकालें और आधे घंटे के लिए फ्रिज में बिना ढके रख दें.
- इतनी देर में गुलाब का रस तैयार करें.
- अब एक दूसरे बर्तन में गुलाब शर्बत, कॉर्न स्टार्च डालें और इसमें पानी मिलाकर मीडियम आंच पर रख दें .
- इसे गाढ़ा होने तक उबालें.
- फिर इसे बाउल में निकाल कर 3-4 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब टॉपिंग के लिए पैन में मक्खन डालकर गर्म करें.
- इसमें पिस्ता और शक्कर डालकर भूनें.
- शक्कर पिघलने पर इसे आंच से हटा लें.
- अब इसे गुलाब के रस में मिलाएं और ठंडा होने के लिए रख दें.
- आखिर में गुलाब रस और दोनो मिश्रण को एकसाथ मिलाएं और ऊपर से पिस्ता से सजाकर ठंडा-ठंडा  सर्व करें.