मैदे के मीठे पेठे
offline
अगर आपको ऐसी मिठाई की रेसिपी मिल जिसे काफी दिनों तक रखा जा सकता है तो कैसा रहेगा. यह मिठाई कुछ ऐसी ही है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
4 कप मैदा
आधा कप रवा
एक कटोरी घी (मोयन)
चुटकीभर नमक
चुटकीभर बेकिंग सोडा
2 कटोरी चीनी
तलने के लिए घी
विधि
- सबसे पहले रवा और मैदा छान लें. फिर इसमें नमक, बेकिंग सोडा व गर्म घी का मोयन देकर गुनगुने पानी से सख्त आटा गूंद लें.- आटे की बड़ी-बड़ी लोई बनाकर बेल लें.
- अब चाकू की सहायता से इसी लंबी-लंबी स्ट्रिप काट लें और कपड़े पर सूखने के लिए अलग-अलग फैला लें.
- अब एक कड़ाही में घी गरम होने के लिए तेज आंच पर रखें. जब यह गर्म हो जाए तो धीमी आंच पर सारे पेठे तल लें. (ध्यान रखें कि पेठों का रंग ज्यादा न बदले.)
- सारे पेठे तल लें.
- फिर एक बर्तन में चीनी और आधा कप पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें. जब चाशनी चिपकने लग जाए तो आंच बंद कर दें.
- पेठे ठंडे होने के बाद कड़छी से इन पर चाशनी डालकर मिला लें.
- ठंडे होने के बाद इन्हें खा भी सकते हैं और डिब्बे में कुछ दिनों तक रख सकते हैं.