मीठे में ऐसे बनाइए मलाई की बर्फी

offline
काजू बर्फी, खोया बर्फी तो आप खाते ही होंगे, पर क्या आपने मलाई की बर्फी खाई है? यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है, मानो मुंह में लेते ही घुल जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कप खोया
    1/2 कप दूध
    2 टेबलस्पून घी
    1/2 कटोरी चीनी बूरा
    1 मुट्ठी बादाम, किशमिश (बारीक कटा हुआ)

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में खोया को अच्छे से क्रश कर लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही दूध और खोया डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिलाएं.
- लगभग 5-7 मिनट तक दूध को अच्छे से पकाएं.
- तय समय के बाद अब धीरे-धीरे चीनी मिलाएं और इसके घुलने तक पकाते रहें.
- जैसे ही चीनी घुल जाए, आंच बंद कर दें.
- अब एक प्लेट पर बटर पेपर रखकर इस पर मिश्रण डालें और ऊपर से बादाम, किशमिश डाल दें.
- अब ऊपर से एक और बटर पेपर रखकर हल्के हाथों से दबा दें.
- मिश्रण को लगभग आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- आधे घंटे बाद इसे मनचाहे आकार में काटें.
- तैयार है मलाई की बर्फी.