आम की खीर- थोड़ी-खट्टी, थोड़ी मीठी

offline
आम की खीर को दूध और चावल तैयार किया जाता है. खीर पकने के बाद आखिर में पके आम के गूदे डालकर अच्छी तरह मिलाकर आंच से उतार दिया जाता है. कुछ ड्राईफ्रूट्स से सजाकर यह खीर सर्व की जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लीटर फुलक्रीम दूध
    1 कप आम का पल्प (गूदा)
    1 कप पका आम
    1/2 कप चावल (भिगोकर रखा हुआ)
    1/4 कप शक्कर
    1 टीस्पून इलायची पाउडर
    8 काजू, बारीक कटे हुए
    8 बादाम, बारीक कटे हुए
    कड़ाही

विधि

- कड़ाही में दूध डालकर मीडियम आंच पर रखें.

- दूध में उबाल आने पर इसमें चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें. चावल का पानी निकालने के बाद ही दूध में डालें.

- इसे चलाते हुए चावल के मुलायम होने तक पकाएं.

- 20-25 मिनट में दूध आधा हो जाएगा और चावल अच्छी तरह पक जाएगा.

- तब इसमें काजू और बादाम डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं.

- फिर खीर में शक्कर डालकर मिक्स कर लें.

- आंच को धीमी करके 2 मिनट तक और पकाकर आंच बंद कर दें.

- 4 मिनट तक ठंडा होने दें. फिर इसमें आम का पल्प और आम के टुकड़े डालकर मिला लें.

- आम की खीर तैयार है. कटोरे में निकालिए, बादाम, काजू और पके आम के कुछ टुकड़ों से सजाकर खाइए-खिलाइए.