मीठे में बनाएं मावा स्टफ्ड रसमलाई

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आपने रसमलाई तो कई बार खाई, लेकिन अब बनाकर खाएं मावा स्टफ्ड रसमलाई. इसे आप किसी भी त्योहार पर मेहमानों को भी सर्व कर सकती हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लीटर दूध
    2 कप चीनी
    1 टेबलस्पून नींबू का रस
    8-10 धागे केसर
    1/2 कप मावा
    1/2 कप मिक्स ड्राई फ्रूट्स
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध उबालने के लिए रख दें.
- जब दूध में उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें.
- जब दूध थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसमें धीरे-धीरे नींबू का रस डालते हुए एक बड़े चम्मच से चलाएं.
- दूध पूरा फट जाए तो इसे एक साफ कपड़े से छानते हुए ऊपर से ठंडा पानी डाल दें.
- इसका सारा पानी निचोड़कर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- इस बीच एक बर्तन में मावा, चीनी बूरा, इलायची पाउडर मिलाकर स्टफिंग का मिश्रण तैयार कर लें.
- इसके बाद फटे हुए दूध को एक थाली में निकाल लें और हाथों से अच्छी तरह मैश कर चिकना कर लें.
- मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं फिर इसे चपटा कर मावा मिश्रण का एक चम्मच इसमें भरकर इसे बॉल्स के शेप में बनाकर प्लेट पर रखते जाएं.
- बनी हुई बॉल्स को रसमलाई की शेप देते हुए हल्का चपटा दें.  
- मीडियम आंच पर एक बर्तन में चीनी और 3 कप पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- चाशनी में उबाल आने के बाद केसर डाल दें.
- फिर तैयार किए गए बॉल्स इसमें डाल दें.
- भगोने को एक प्लेट से ढककर तेज आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकाएं.
- जब छेने सारी चाशनी पी लें और साइज में दोगुने हो जाएं तब गैस बंद कर दें.
- अब बचा हुआ दूध बर्तन में डालकर उबाल लें और दूध के आधा रह जाने पर बची हुई चीनी और ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें और कुछ देर पका लें.
- इसमें केसर और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें और गैस बंद कर दें.
- अब छेने को चाशनी से निकालकर दूध में डाल दें और ड्राई फ्रूटस से गार्निश कर लें.
- तैयार है मावा स्टफ्ड रसमलाई. खाएं और खिलाएं.