रक्षाबंधन पर ऐसे बनाइए दूध वाली गर्मागर्म सेवईं

offline
हलवा, खीर तो अक्सर बनाते ही हैं. कभी सेवईं का स्वाद भी चखकर देखिए. गर्मागर्म दूध वाली सेवईं खाने का मजा ही कुछ और है. रक्षाबंधन पर तो इसे खासतौर पर बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी सेवईं
    दो कप दूध
    दो बड़ा चम्मच चीनी
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    दो बड़ा चम्मच चिरौंजी
    एक छोटी कटोरी काजू (बारीक कटे हुए)
    एक छोटी कटोरी बादाम (बारीक कटे हुए)

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में दूध गरम करने के लिए रखें.
- दूध में एक उबाल आते ही इलायची पाउडर डालकर दो मिनट तक उबालें.
- तय समय के बाद चिरौंजी, काजू और बादाम डालकर दूध को तीन-चार मिनट तक पकाएं.
- इसी बीच एक दूसरे पैन में सेवईं को सूखा भून (रोस्ट) लें.
- तीन-चार मिनट बाद सेवईं डालकर दूध को और भी उबलने के लिए छोड़ दें. बीच-बीच में कड़छी से जरूर चलाते रहें.
- सेवईं को करीबन पांच मिनट तक पकाने के बाद चीनी डालकर दोबारा चार-पांच मिनट तक चलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है दूध वाली मीठी सेवईं .

नोट:
- आप चाहें तो सेवईं भूनते समय घी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.