मीठे में बनाएं मिल्क पाउडर रसमलाई

offline
आपने रसमलाई तो कई बार खाई होगी, लेकिन कभी-कभी इसे घर पर बनाना थोड़ा मुश्किल हो जाता है. ऐसे में हम पेश कर रहे हैं मिल्क पाउडर रसमलाई की रेसिपी जो बिना किसी झंझट के बनकर तैयार हो जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप दूध
    1/2 कप चीनी
    2 टेबलस्पून चीनी
    8-10 धागे केसर
    1/2 कप मिक्स ड्राई फ्रूट्स
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
    1 टीस्पून घी

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध उबालने के लिए रख दें.
- दूध में उबाल आने पर केसर और इलायची पाउडर मिला लें.
- फिर चीनी डालकर दूध के गाढ़ा होने तक पका लें.
- दूध के गाढ़ा होने पर इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर लगभग 2 मिनट तक ढककर पकाएं और गैस बंद कर दें.
- रबड़ी तैयार है.  
- मीडियम आंच पर पैन में मिल्क पाउडर, 1 कप दूध और चीनी डालकर चलाते हुए पकाएं.
- जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब घी डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- मिश्रण के पैन छोड़ने पर गैस बंद कर दें.
- हथोलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं फिर इसे चपटाकर रसमलाई की शेप दें.
- इसी तरह से सारी बॉल्स तैयार कर एक प्लेट पर रखते जाएं.
- ऊपर से तैयार की हुई रबड़ी डाल दें.
- तैयार है मिल्क पाउडर रसमलाई. खाएं और खिलाएं.