मोहन भोग

offline
त्योहार के मौसम में अगर आपने मुंह मीठा नहीं किया तो क्या किया. इस दिवाली स्वाद लें मोहन भोग का. इसे बनाना बहुत आसान है. साथ ही यह कम समय में बन भी जाता है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी
  • त्‍योहार : दीवाली

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी मोटा बेसन
    आधा कटोरी घी
    4 बड़े चम्मच दूध
    पिसी इलायची
    सजाने के लिए कसा हुआ नारियल
    शक्कर आवश्यकतानुसार
    कतरी पिस्ता व बादाम
    10-15 केसर के लच्छे
    चांदी का वर्क

विधि

- सबसे पहले घी गर्म कर लें. फिर बेसन में गर्म घी मिलाकर, दूध से बेसन मसलें.
- बेसन को मोटी छलनी से छान लें. इसके बाद कड़ाही में घी डालकर बादामी होने तक सेंकें.
- उसमें से जब सौंधी-सौंधी खुशबू आने लगे तब आंच पर से उतार लें.
- जब शक्कर डूब जाए तब पानी डालकर 2 तार की चाशनी तैयार करें.
- इसके बाद केसर के लच्छे घोलकर डाल दें. फिर इसमें सिका हुआ मिश्रण मिलाकर अच्छी तरह घोलें.
- चिकनाई लगी किनारेदार थाली में जमने के लिए डाल दें.
- ऊपर से पिसी इलायची, कटे हुए मेवे, नारियल डाल दें.
- बिलकुल ठंडा होने पर चाकू से मनचाहे आकार में बर्फी काट लें.