मध्य प्रदेश की शान है ये मावा बाटी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम मावा/ खोया
250 ग्राम शक्कर
2 बड़ा चम्मच मैदा/कॉर्नफ्लोर
1 बड़ा चम्मच सूजी
6-7 इलायची का पाउडर
1/4 टीस्पून ऑरेंज कलर
1 गिलास पानी
जरूरत अनुसार घी
2 हरी इलायची
1/2 कप बारीक कटे ड्राईफ्रूट्स (बादाम, पिस्ता, काजू)
विधि
- मावा बाटी बनाने के लिए सबसे पहले चाशनी तैयार कर लेते हैं.- इसके लिए एक बर्तन में पानी और शक्कर डालकर मीडियम आंच पर रख देते हैं. हमें 2 तार की चाशनी बनानी है.
- जैसे ही चाशनी में उबाल आने लगे इसमें इलायची डाल दें. इससे चाशनी में बढ़िया टेस्ट आ जाएगा.
- चाशनी बनाने के बाद इसे आंच से उतार अलग रख दें.
- इसके बाद एक बर्तन मावा, सूजी, मैदा और इलायची पाउडर अच्छी तरह मैश करते हुए मिक्स कर लें.
- इसे 10 मिनट के लिए रख दें.
- फिर मिक्सचर एक बड़ी लोई काटकर अलग कर लें.
- इस लोई में ऑरेंज कलर ड्राईफ्रूट्स डालकर मिक्स कर लें. इसे हमें भरावन की तरह इस्तेमाल करना है. इसलिए इसकी मात्रा कम ही रखें.
- अब बचे हुए मिक्सचर से एक लोई का हिस्सा लेकर इसे हथेलियों पर रखकर चिपटा कर लें. इसके बीच में आधा चम्मच भरावन वाला मिक्सचर रखें.
- चारों तरफ से पैक करके गोल-गोल लोई बना लें. नींबू के आकार जितने.
- इसी तरीके से पानी के मिक्सचर से लोइयां तैयार कर लें.
- अब एक कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
- फिर इसमें एक बार में 5-6 लोइयां डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
- तलने के बाद इन्हें चाशनी में डालते जाएं.
- सारी मावा बाटी को चाशनी में डालकर 20 मिनट तक रखना है.
- इसके बाद मावा बाटी खाएं-खिलाएं.