ये है ओडिशा का अरिसा पीठा

offline
ओडिशा के लोग चावल प्रेमी होते हैं. इसलिए यहां के पकवान ज्यादातर तेज और स्वाद में हल्के-फुल्के होते हैं. ऐसी ही यहां की एक पारंपरिक मिठाई से हम आपको रूबरू करा रहे हैं जिसका नाम है आरिसा पीठा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप चावल
    1 कप चीनी
    तेल आवश्यकतानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले चावल को पानी में 2-3 घंटे तक भिगोकर, फिर धोकर इसका पानी निकाल लें.
- अब इसे रूम टेम्परेचर पर 2-3 मिनट तक सूखा लें. जब यह सूख जाए तो इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें.
- पानी और चीनी मिलाकर चाशनी बना लें. धीरे-धीरे इसमें पिसा हुआ चावल डालते हुए मिलाते जाएं ताकि इसका पेस्ट बन जाए. - - अब इस मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां लेकर टिक्की बना लें.
- अब एक पैन में तेल गरम होने के लिए रखें. तेल में ये टिक्कियां दोनों तरफ सुनहरी होने तक तल लें.
- तैयार है आरिसा पीठा . इसे गरमागरम ही सर्व करें.