ये है ओडिशा का अरिसा पीठा
offline
ओडिशा के लोग चावल प्रेमी होते हैं. इसलिए यहां के पकवान ज्यादातर तेज और स्वाद में हल्के-फुल्के होते हैं. ऐसी ही यहां की एक पारंपरिक मिठाई से हम आपको रूबरू करा रहे हैं जिसका नाम है आरिसा पीठा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप चावल
1 कप चीनी
तेल आवश्यकतानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले चावल को पानी में 2-3 घंटे तक भिगोकर, फिर धोकर इसका पानी निकाल लें.- अब इसे रूम टेम्परेचर पर 2-3 मिनट तक सूखा लें. जब यह सूख जाए तो इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें.
- पानी और चीनी मिलाकर चाशनी बना लें. धीरे-धीरे इसमें पिसा हुआ चावल डालते हुए मिलाते जाएं ताकि इसका पेस्ट बन जाए. - - अब इस मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां लेकर टिक्की बना लें.
- अब एक पैन में तेल गरम होने के लिए रखें. तेल में ये टिक्कियां दोनों तरफ सुनहरी होने तक तल लें.
- तैयार है आरिसा पीठा . इसे गरमागरम ही सर्व करें.