मूंगफली के लड्डू
offline
अगर आप अब तक मूंगफली भूनकर यूं ही खाते आ रहे हैं तो अब इसे भूनने के बाद इनसे स्वादिष्ट लड्डू भी बनाएं. पकवानगली में जानें इसकी विधि.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कटोरी भुनी हुई मूंगफली
आधा कप चीनी बूरा
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर (चाहें तो)
एक छोटी कटोरी घी
एक कटोरी बारीक कटे पिस्ता और बादाम
विधि
- मूंगफली के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले भुनी मूंगफली के सारे छिलके उतार लें और एक मिक्सर जार में मूंगफली को दरदरा पीस लें. (ब्रेड से ऐसे बनाएं पेड़े)- मूंगफली के मिश्रण को एक कटोरी में निकालकर इसमें चीनी बूरा, घी और इलायची पाउडर मिलाएं.
- बस अब क्या हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और झटपट लड्डू बना लें. (एप्पल कोकोनट बर्फी)
- तैयार है मूंगफली के लड्डू. बारीक कटे पिस्ता और बादाम से सजाएं. (झटपट बनाएं बनाना अप्पे)
नोट:
- मूंगफली को धीमी आंच में ही भूनें.
- मूंगफली भूनते समय इसे कड़छी से लगातार चलाते रहें.
- अगर मूंगफली जरा सी भी जल जाएगी यानि उसमें कालापन आ जाएगा तो लड्डू भी खाने में कड़वे लगेंगे.