स्वीट डिश स्पेशल में बनाएं पाइनएपल मालपुआ

offline
मालपुआ एक ऐसी मिठाई है जिसे खाना हर कोई बहुत पसंद करता है. मालपुए कई तरह के बनाए जाते हैं जैसे चाशनी वाले और बिना चाशनी वाले भी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप मैदा
    एक पाइनएपल (बारीक कटा हुआ)
    1 कप सूजी
    1 टीस्पून सौंफ
    पानी जरूरत के अनुसार
    2 कप दूध
    तेल जरूरत के अनुसार

    चाशनी बनाने के लिए:
    1 कप चीनी
    आधा कप पानी

सजावट के लिए

एक कटोरी ड्राई फ्रूट्स (बारीक कटे हुए)

विधि

- सबसे पहले चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच पर एक पैन में चीनी और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
- एक तार की चाशनी बनने के बाद आंच बंद कर दें. चाशनी तैयार है.
- अब एक बाउल में मैदा, सूजी और सौंफ डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- फिर इसमें पाइनएपल और दूध डालकर अच्छा सा बैटर बनाएं.
- दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही पैन में एक चम्मच बैटर डालें.
- एक साइड से सिकने के बाद इसे पलटकर दूसरे तरफ से भी तलें.
- मालपुए तलकर चाशनी में डालते जाएं.
- चाशनी में 4-5 मिनट तक रखने के बाद मालपुए को निकाल लें.
- तैयार है पाइनएपल मालपुआ. इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर ड्राई फ्रूटस से गार्निश कर रबड़ी के साथ सर्व करें.