बचे रसगुल्ले को दीजिए ट्विस्ट, बनाइए टेस्टी रसमलाई

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तीज-त्योहार में बहुत सारी मिठाइयां घर में बच जाती हैं. ज्यादा मिठाई खाकर मन भर जाता है तो आप इन्हें ट्विस्ट भी दे सकते हैं. जानिए रसगुल्ले को ट्विस्ट देकर कैसे शानदार टेस्टी रसमलाई बनाई जा सकती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    रसगुल्ला 12-15 पीस
    दूध एक लीटर
    इलायची पाउडर आधा छोटा चम्मच
    केसर के 8-10 धागे
    आधा कप चीनी
    काजू, बादाम, पिस्ता 2 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए
    एक चम्मट केवड़ा जल
    एक पैन

विधि

- एक पैन में दूध, चीनी, काजू,बादाम और पिस्ता डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.
- दूध को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह उबलकर गिरे नहीं.
- जब इसमें उबाल आ जाए तो एक छोटी कटोरी में 2-3 चम्मच दूध निकालकर इसमें केसर डाल दें.
- दूध को उबलने दें. तकरीबन 20-25 मिनट बाद इसमें केसर वाला दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- आंच बंद कर दें और केवड़ा जल डालकर दूध को ठंडा होने दें.
(सही रसमलाई बनाने का ये है परफेक्ट तरीका )
- जब दूध हल्का ठंडा हो जाए तो एक कटोरी लें और रसगुल्लों का रस इसमें निचोड़ लें.
- निचोड़ने के बाद इन रसगुल्लों को दूध में डालकर 30 मिनट तक ठंडा होने के लिए रख दें.
- तय समय बाद तैयार रसगुल्ले की रसमलाई को मजे से खाएं और बच्चों को खिलाएं.
- आप चाहें तो छोटी-छोटी कटोरी या शॉट्स वाले गिलास में एक-एक रसगुल्ले डालकर भी सर्व कर सकते हैं.
(बचे चावल से बनाएं रसमलाई)