रेवाड़ी बर्फी बनाने की विधि

offline
रेवाड़ी बर्फी को खोये यानी मावा से बनाया जाता है. इस बर्फी को व्रत-त्योहारों में खा सकते हैं. यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है. आइए जानते हैं रेसीपी. यह हरियाणा के रेवाड़ी शहर की फेमस बर्फी है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप मावा
    3/4 कप चीनी बूरा/ शक्कर
    1 कप पिस्ता, बादाम काजू (बारीक कटे हुए)
    1/2 टेबलस्पून इलायची पाउडर
    1 टेबलस्पून घी

विधि

- रेवाड़ी बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गर्म करने के लिए रख लें.
- इसमें मावा डालकर हल्का ब्राउन होने तक चलाते हुए भून लें.
- अब मावा एक प्लेट में निकालकर अलग रख लें.
- जब मावा थोड़ा गर्म रह जाए तब बूरा चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें और मिश्रण तैयार कर लें.
- एक प्लेट में थोड़ा घी चारों तरफ फैलाकर चिकना कर लें.
- अब बर्फी के मिश्रण को इसमें फैला दें.
- इसके ऊपर ड्राई फ्रूट्स लगाकर सेट होने के लिए 4-5 घंटे रख दें.
- तय समय बाद बर्फी को निकालकर मनचाहे साइज में काटकर खाएं और खिलाएं.