हनुमान जी को भोग में चढ़ती है यह खास मीठी रोटी

offline
ऐसी मान्यता है कि अगर हनुमान जी को मंगलवार के दिन रोट या मीठा रोटी का भोग लगाया जाता है तो मनवांछित फल मिलता है. यहां जानिए रोट बनाने की सही विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    300 ग्राम गेहूं का आटा
    200 ग्राम गुड़
    3 से 4 पिसी हरी इलायची
    2 बड़े चम्मच नारियल का बूरा
    2 बड़े चम्मच घी
    एक कप दूध
    तलने के लिए घी

विधि

- सबसे पहले दूध में गुड़ मिलाकर 15 मिनट के लिए घोल बनने रख दें. गुड़ को छोटे टुकड़ों में कूट लें.
- अब एक बर्तन में आटा छान लें और उसमें इलायची, नारियल का बूरा, मिलाएं.
- फिर दूध -गुड़ के घोल और घी से कड़ा आटा गूंद लें.
- अगर आटा गूंदते समय दूध-गुड़ का घोल कम लग रहा है, तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं.
- आटा गुंद जाए तो उसे 10 से 15 के मिनट लिए रख दें.
- उसके बाद आटे की लोई बनाकर उनकी गोल छोटी-छोटी पूरी बेल लें.
- अब कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें. गरम तेल में पूरियों को ब्राउन होने तक तल लें.
- इन पूरियों को एक साफ प्लेट पर निकालकर रखते जाएं.
- इन पूरियों को हनुमान जी को भोग में चढ़ाएं.