ये है साबूदाने का हलवा बनाने की विधि
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अक्सर साबूदाना की खीर और हलवा व्रत में बनाया जाता है, लेकिन आज हम आपके लिए लाए हैं एक नए ट्विस्ट के साथ साबूदाना का हलवा, जिसे व्रत के अलावा भी आप बनाकर खा सकते हैं. यह बहुत ही टेस्टी होता है. इसे बनाने में दूध का इस्तेमाल बिल्कुल भी नहीं किया गया है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 कप साबूदाना
1/2 कप चीनी
1 कप घी
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
1 कप मिक्स ड्राई फ्रूट्स (बादाम, पिस्ता, अखरोट)
8-10 केसर के धागे
सजावट के लिए
ड्राई फ्रूट्स (बादाम, पिस्ता, किशमिश)विधि
- साबूदाने का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने को पानी में भिगोकर लगभग 2 घंटे के लिए रख दें.- दूसरी तरफ 1 चममच गुनगुने दूध में केसर के धागे भिगोकर रख दें और ड्राई फ्रूट्स भी काट लें.
- मीडियम आंच पर पैन में घी गर्म करने के लिए रख दें.
- तय समय के बाद साबूदाने को पानी से छान लें और गर्म घी में साबूदाना डालकर कड़छी से चलाते हुए भून लें.
- 2 मिनट बाद पैन में पानी डालकर साबूदाना के पूरी तरह से पक जाने तक इसे चलाते हुए भूनें.
- अब चीनी डालकर चलाते हुए पकाएं.
- जब चीनी पूरी तरह से साबूदाने में मिल जाए तब दूध में भिगोए हुए केसर को डालकर मिक्स कर लें.
- अब कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और 2 मिनट तक धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार साबूदाने के हलवे को प्लेट में निकालकर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें.