जन्माष्टमी व्रत स्पेशल: ऐसे बनाइए साबूदाना खीर

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साबूदाने की खीर वैसे तो व्रत में बनाई और खाई जाती है लेकिन आप इसे लंच या डिनर के बाद किसी भी दिन बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप साबूदाना
    4 कप दूध
    2 कप पानी
    1/2 कप चीनी
    1 चम्‍मच इलायची पाउडर
    2 चम्‍मच
    सूखे मेवे (कटे हुए बादाम, काजू, पिस्‍ता, नारियल)
    1/2 चम्‍मच किशमिश


सजावट के लिए

सूखे मेवे (कटे हुए बादाम, काजू, पिस्‍ता, नारियल और किशमिश)

विधि

- एक बाउल में पानी डालकर उसमें साबूदाने काे 2-3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. 
- साबूदाना जब भीग जाए तो उसे छानकर अलग रख लें.
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में दूध उबलने के लिए रख दें.
- दूध को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह नीचे से न जले.
- जब दूध गाढ़ा हो जाए तो उसमें साबूदाना मिलाएं.
- अब इसे 5 मिनट तक पकाएं.
- जब साबूदाना अच्‍छी तरह से पक जाए यानी फूल जाए तब इसमें चीनी, इलायची पाउडर और मेवे मिला दें.
- अब इसे 2-3 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है
साबूदाना खीर. गर्मागर्म या फिर फ्रिज में कुछ देर रखकर ठंडा कर सर्व करें.