जन्माष्टमी व्रत स्पेशल: ऐसे बनाइए साबूदाना खीर
offline
साबूदाने की खीर वैसे तो व्रत में बनाई और खाई जाती है लेकिन आप इसे लंच या डिनर के बाद किसी भी दिन बना सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1/2 कप साबूदाना
4 कप दूध
2 कप पानी
1/2 कप चीनी
1 चम्मच इलायची पाउडर
2 चम्मच सूखे मेवे (कटे हुए बादाम, काजू, पिस्ता, नारियल)
1/2 चम्मच किशमिश
सजावट के लिए
सूखे मेवे (कटे हुए बादाम, काजू, पिस्ता, नारियल और किशमिश)विधि
- एक बाउल में पानी डालकर उसमें साबूदाने काे 2-3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.- साबूदाना जब भीग जाए तो उसे छानकर अलग रख लें.
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में दूध उबलने के लिए रख दें.
- दूध को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह नीचे से न जले.
- जब दूध गाढ़ा हो जाए तो उसमें साबूदाना मिलाएं.
- अब इसे 5 मिनट तक पकाएं.
- जब साबूदाना अच्छी तरह से पक जाए यानी फूल जाए तब इसमें चीनी, इलायची पाउडर और मेवे मिला दें.
- अब इसे 2-3 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है साबूदाना खीर. गर्मागर्म या फिर फ्रिज में कुछ देर रखकर ठंडा कर सर्व करें.