नवरात्र स्पेशल मीठा: साबूदाना रबड़ी

offline
आपने दूध और फलूदा रबड़ी का स्वाद तो कई बार लिया होगा. आज हम आपको बता रहे हैं साबूदाना की रबड़ी बनाने का तरीका. जानें रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप साबूदाना
    आधा लीटर दूध
    एक बड़ा चम्मच चीनी
    एक केला
    आधा सेब
    एक कप क्रीम
    2-3 चेरी
    एक बड़ा चम्मच अनार

सजावट के लिए

गुलाब की पंखुड़ियां
केसर धागे
एक बड़ा चम्मच बादाम की कतरन

विधि

- सबसे पहले साबूदाने को पानी में भिगोकर 4-5 घंटे के लिए रखें.
- मीडियम आंच में एक पैन में दूध डालकर उबालें.
- दूध में उबाल आने पर साबूदाना छान लें और इसमें थोड़ा-थोड़ा डालते जाएं और कड़छी से लगातार चलाते जाएं.
- दूध गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर ठंडा होने रख दें.
- अब इसमें कटे हुए सेब, केले और क्रीम को फेंटकर मिलाएं. फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
- रबड़ी को गिलास में निकालें और अनार दाने, चेरी, गुलाब की पंखुड़ियों व केसर धागे से गार्निश कर सर्व करें.