मीठें में बनाएं साबूदाना सेवई खीर
offline
साबूदाना सेवईं खीर मजेदार होती है. इसमें पड़ने वाले मेवे इसका स्वाद बढ़ा देते हैं.
बनाने के लिए दूध को अच्छी तरह उबाल लिया जाता है फिर इसमें बारी-बारी से
साबूदाना और सेवईं डालकर गाढ़ा होने तक पका लिया जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप साबूदाना
1/2 कटोरी सेवईं
1 लीटर दूध
4-5 इलायची
1/2 कटोरी बादाम, काजू और किशमिश
1 कटोरी शक्कर
1 चम्मच घी
विधि
- साबूदाना-सेवईं खीर बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने को भिगोकर 30 मिनट के लिए रख दें.- इसके बाद छानकर छलनी में रख दें ताकि साबूदाने का अतिरिक्त पानी निकल जाए.
- कड़ाही में घी डालकर काजू, बादाम और किशमिश डालकर एक आधा मिनट फ्राई कर लें.
- इन्हें प्लेट पर निकाल लें.
- कड़ाही में इलायची और दूध डालकर उबलने के लिए रखें.
- जैसे ही दूध में हल्का उबाल आ जाए इसमें शक्कर डालकर मिला लें.
- एक उबाल और आने दें फिर इसमें साबूदाना डालकर 7-8 मिनट पकाएं.
- इसके बाद इसमें सेवईं मिला दें.
- गाढ़ी होने तक खीर पकाएं.
- आंच बंद कर दें और खीर पर ड्राईफ्रूट्स डालकर मिक्स कर लें.
- तैयार खीर को खाएं और लोगों को खिलाएं.