व्रत में बनाएं समा के चावल की खीर

offline
आमतौर पर व्रत के दौरान चावल की खीर खाने की मनाही होती है. ऐसे में समा के चावल की खीर बनाकर खा सकते हैं. यह मिनटों में बनकर तैयार होने के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लीटर दूध
    1/4 कप समा के चावल
    1 कप चीनी
    1/4 कप बादाम और पिस्ता
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में दूध डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- एक उबाल आने पर चावल डालकर इसके गाढ़ा होने तक पकाएं.
- जब खीर गाढ़ी होने लगे तब चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
- फिर इलायची पाउडर मिक्स कर गैस बंद कर दें.
- तैयार है समा के चावल की खीर. बादाम और पिस्ता डालकर सर्व करें.