मीठे में ऐसे बनाइए सेव बादाम बर्फी
offline
घर में कोई खास फंक्शन हो, जन्मदिन पर मुंह मीठा कराना हो या कभी आपका मीठे में कुछ अलग खाने का मन करें तो इस स्वीट रेसिपी को जरूर ट्राई करें.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 1 से 1.5 घंटे
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
खोया 250 ग्राम
चीनी 250 ग्राम
एक गिलास पानी
एक चम्मच केसर दूध में डुबोया हुआ
आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
सेव 250 ग्राम (नमकरहित)
50 ग्राम बादाम (लंबे टुकड़ों में कटे हुए)
विधि
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी और चीनी मिलाएं. चीनी के पूरी तरह से घुलने तक पानी उबालें. इसमें खोया डालें और इसके पिघलने तक मिलाएं.- कड़छी से चलाते रहें और ऊपर से केसर और इलायची पाउडर डालें.
- अब सेव और आधे बादाम डालें. मिश्रण के गाढ़ा होने तक इसे अच्छी तरह से मिलाते रहें.
- मिश्रण के गाढ़ा होते ही इसे चिकनाई लगी प्लेट पर डालें.
- ऊपर से बचे हुए बादाम बुरक दें. करीब 30 मिनट तक ठंडा होने के लिए रख दें.
- मिश्रण के ठंडा होने के बाद इसे मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.