मीठे में बनाइए शकरकंद की रबड़ी

offline
आपने कई तरह की रबड़ी खाई होंगी, आज ट्राई करें यह शकरकंद की रबड़ी. आपके पूरे परिवार को जरुर पसंद आएगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप दूध
    आधी कटोरी उबला और कद्दूकस किया हुआ शकरकंद
    1 चम्मच चीनी बूरा
    1 कप गर्म पानी
    1 चम्मच इलायची पाउडर
    एक चुटकी केसर पाउडर

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटे काजू और बादाम

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में दूध डालकर उबाल लें.
- पहला उबाल आते ही दूध में उबला और कद्दूकस किया हुआ शकरकंद डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- दूध के गाढ़ा होने तक इसे कड़छी से हल्के हल्के चलाते रहें.
- अब केसर पाउडर और इलायची पाउडर दूध में डालें और 3 से 4 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और रबड़ी को एक बॅाउल में निकल लें और फिर आधे घंटे के लिए फ्रिज मे ठंडा होने रख दें .
- तैयार रबड़ी को बारीक कटे काजू और बादाम से गार्निश कर सर्व करें.