मीठे में बनाइए शकरकंद की रबड़ी
offline
आपने कई तरह की रबड़ी खाई होंगी, आज ट्राई करें यह शकरकंद की रबड़ी. आपके पूरे परिवार को जरुर पसंद आएगी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 कप दूध
आधी कटोरी उबला और कद्दूकस किया हुआ शकरकंद
1 चम्मच चीनी बूरा
1 कप गर्म पानी
1 चम्मच इलायची पाउडर
एक चुटकी केसर पाउडर
सजावट के लिए
1 बड़ा चम्मच बारीक कटे काजू और बादामविधि
- धीमी आंच में एक पैन में दूध डालकर उबाल लें.- पहला उबाल आते ही दूध में उबला और कद्दूकस किया हुआ शकरकंद डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- दूध के गाढ़ा होने तक इसे कड़छी से हल्के हल्के चलाते रहें.
- अब केसर पाउडर और इलायची पाउडर दूध में डालें और 3 से 4 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और रबड़ी को एक बॅाउल में निकल लें और फिर आधे घंटे के लिए फ्रिज मे ठंडा होने रख दें .
- तैयार रबड़ी को बारीक कटे काजू और बादाम से गार्निश कर सर्व करें.