ऐसे बनाएं सिंधी कुट्टी, स्वाद में लगेगी जानदार

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सिंधी कुट्टी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है. देसी घी और चीनी का स्वाद इसे बेहद लाजवाब बना देता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट

आवश्यक सामग्री

    1 कप गेहूं का आटा
    1/2 कप चीनी
    नमक स्वादानुसार
    देसी घी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, घी और एक चुटकी नमक मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- अब आटे की एक लोई तोड़कर उसे टिक्की का शेप दें और गरम तवे पर रख दें.
- एक तरफ से सिकने के बाद इसे पलट कर सेंक लें.
- सिकी हुई लोई को तवे से उतारकर रोटी जितना बेल लें.
- फिर दोबारा इसे तवे पर डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें. ध्यान रहे इसमें घी नहीं लगाना है.
- सिकी हुई रोटी प्लेट पर उतारकर अच्छी तरह से मैश करें.
- मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गरम करने के लिए रखें.
-गरम घी मैश की हुई रोटी में डालकर मिक्स करें.
- फिर 2 चम्मच चीनी डालकर मिलाएं.
- तैयार है सिंधी कुट्टी. खाएं और खिलाएं.