सोहन हलवा की रेसिपी

offline
हलवा खाने का मन है लेकिन इसका एक नया और यूनिक टेस्ट चखना चाहते हैं तो बनाएं सोहन हलवा और घरवालों को दें मीठे का सरप्राइज.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप भुट्टे के दाने
    100 ग्राम मावा/खोया
    100 ग्राम नारियल कसा हुआ
    100 ग्राम देसी घी
    25 ग्राम बादाम
    1 चम्मच इलायची पाउडर
    1 चुटकी खाने का रंग
    150 ग्राम पिसी हुई चीनी

सजावट के लिए

कुछ कटे हुए बादाम

विधि

- Sohan Halwa सबसे पहले भुट्टे के ताजा दानों को निकालकर मिक्सी में दरदरा पीस लें.
- अब कड़ाही में घी गर्म करके पिसे दानों को धीमी आंच पर करारा भून लें.
- जब भुट्‍टे से खुश्बू आने लगे तो उसमें खोया मिलाकर 5 मिनट के लिए अच्छी तरह भून लें और अब पिसी हुई चीनी मिलाकर 2 कटोरी पानी डालकर 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
- जब पानी सूख जाए तो उसमें रंग और कटे हुए सूखे मेवे मिलाकर हलवे को गाढ़ा कर लें.
- इसके बाद इलायची पाउडर डालकर मिलाएं और बादाम के टुकड़ों से सजाकर सोहन हलवे को गर्मागर्म सर्व करें.
Photo- fashion mania