मीठी सेवैयां
offline
ईद के मौके पर खासतौर से मीठी सेवैयां बनाई जाती हैं. ये स्वाद में लाजवाब लगती हैं. अगर आपको इस डिश को बनाने का तरीका नहीं पता, तो अब जानें इसकी रेसिपी..
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
- त्योहार : ईद
आवश्यक सामग्री
-
एक कप सेवैयां, तोड़ लें.
2 कप दूध
आधा चम्मच इलायची पाउडर
1/4 कप मिल्क पाउडर (चाहें तो)
5 से 6 बादाम, कटे
5 से 6 पिस्ता, कटे
5 से 6 काजू, कटे
10 से 12 किशमिश
स्वादानुसार चीनी
एक बड़ा चम्मच घी
विधि
- पैन में घी डालें इसे गैस पर गर्म होने के लिए रखें.- घी गर्म हो जाए तो आंच मध्यम करके घी में सेवैयां डालकर चलाएं. इन्हें सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद सेवैयां में सभी काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर मिलाएं.
- अब आंच धीमी करके पैन में दूध डालकर चलाएं.
- दूध में सेवैयां लगातर चलाएं और 3 से 4 मिनट पकाएं.
- इसके बाद इसमें चीनी डालकर मिक्स करें.
- फिर सेवैयां में इलायची पाउडर डालकर मिलाएं.
- अब सेवैयां को गाढ़ा होने तक पकाएं इसे बीच-बीच में चलाते रहें. जब सेवैयां पूरी तरह दूध सोख लें तो गैस बंद कर दें.
- तैयार हैं मीठी सेवैयां. इन्हें ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके गर्मागर्म या ठंडा सर्व करें.