Holi special: ठंडाई कुल्फी

offline
अक्सर होली पर ठंडाई तो सभी पीते हैं, लेकिन क्या कभी आपने इसकी कुल्फी का स्वाद लिया है. जी हां, अब होली के त्योहार पर बनाएं ठंडाई कुल्फी और लें इसका बेहतरीन स्वाद .

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : होली

आवश्यक सामग्री

    2 कप दूध
    1 कप खोया
    3 टेबलस्पून चीनी
    1 1/2 टेबलस्पून ठंडाई पाउडर
    1 टेबलस्पून बादाम (कटे हुए)
    1 टेबलस्पून पिस्ता (कटे हुए)
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
    5-6 धागे केसर

विधि

- सबसे पहले चीनी, बादाम, पिस्ता, केसर, इलायची पाउडर को ग्राइंडर जार में डालकर पाउडर बना लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में दूध डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- जब दूध गाढ़ा होने लगे तो तैयार पाउडर और ठंडाई पाउडर डालकर मिक्स करें.
- अब खोया मिलाकर मिक्स करें और चलाते हुए पकाएं.
- जब दूध में गाढ़ी मलाई आने लगे तब गैस बंदकर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें.
- इसके बाद कुल्फी के सांचों में मिश्रण डालकर फ्रिज में जमाने के लिए रख दें.
- तय समय के बाद कुल्फी को सांचे से निकाल लें.
- तैयार है ठंडाई कुल्फी. खाएं और खिलाएं.