होली के खास मौके पर बनाइए ठंडाई फिरनी
offline
कोई भी त्योहार क्यों न हो, मीठे के बिना अधूरा ही रहता है. होली के खास मौके पर कई तरह के मीठे पकवान बनाए जाते हैं जिनमें से एक है ठंडाई फिरनी. फिरनी को और भी मजेदार बनाने के लिए आप इसमें ठंडाई मसाला पाउडर मिलाकर इसे एक अलग ट्विस्ट दे सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
- त्योहार : होली
आवश्यक सामग्री
-
एक बड़ा कप फुल क्रीम दूध
आधा कप चावल (भिगोया हुआ)
इलायची 3
चुटकीभर केसर (दूध में भिगोया हुआ)
3 बड़ा चम्मच ठंडाई मसाला पाउडर
डेढ़ कप चीनी
सजावट के लिए
एक कटोरी ड्राई-फ्रूट्स (बादाम और पिस्ता बारीक कटा हुआ)विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक बर्तन में दूध उबाल लें.- दूध में पहला उबाल आते ही इसमें हरी इलाइची डालकर खौलाएं.
- उबलते हुए दूध में ठंडाई मसाला पाउडर, चीनी, केसर, और चावल डालें.
- अब इसे गाढ़ा होने तक लगातार चलाते रहें.
- ठंडाई फिरनी के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- फिरनी के ठंडा होते ही इसे किसी कुल्हड़ में डालकर फ्रिज में रख दें.
- जब भी खाने का मन हो, पिस्ता और बादाम से गार्निश कर सर्व करें.