ऐसे बनाइए ठंडाई रसमलाई

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रसमलाई खाने में बहुत ही बढ़िया लगती है. इसका मीठा-क्रीमी स्वाद किसी का भी दिल जीत लेता है. इसमें सामग्रियां तो कई डलती हैं पर यह आसानी से और जल्दी बन जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2-4 बॉल्स छेने के
    1.5 लीटर फुलक्रीम दूध
    1.5 कटोरी चीनी
    20-25 बादाम (भिगोकर छिलका उतार लें)
    20-25 काजू, पानी में भिगोए हुए
    20-25 पिस्ता, छिलका उतरे हुए
    7-8 धागे केसर
    8-10 छोटी इलायची
    एक बड़ा टुकड़ा दालचीनी
    7-8 काली मिर्च के दाने

सजावट के लिए

1 टेबलस्पून बादाम और पिस्ता

विधि

- मीडियम आंच पर एक पैन में दूध उबलने के लिए रख दें.
- बादाम, काजू और पिस्ता को एक साथ पीस लें. अच्छा पेस्ट बनाने के लिए जरूरत के हिसाब से थोड़ा दूध भी मिला सकते हैं.
- दूसरी ओर जब दूध में उबाल आने लगे तो इसमें केसर और चीनी डाल दें. 4-5 मिनट तक चलाते हुए दूध उबालें.
- अब इलायची, दालचीनी और काली मिर्च को पीस लें. इसका महीन पाउडर बना लें.
- अब तैयार पेस्ट को दूध में मिला दें और 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
- अब इसमें छेने के बॉल्स डाल दें. बीच-बीच में चम्मच से चलाते रहें ताकि दूध पैन से चिपके नहीं.
- जब यह पक जाए तो इसमें इलायची वाला पाउडर मिलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है ठंडाई रसमलाई. बादाम और पिस्ता से गार्निश कर ठंडी-ठंडी ठंडाई सर्व करें.