तिल गुड़ के चावल
offline
तिल गुड़ के चावल का यह मीठा जायका आपको जरूर पसंद आएगा. जानें क्या है इसकी रेसिपी और बनाने का तरीका.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक छोटा चम्मच काला तिल
एक कप बासमती चावल, भिगोए हुए
एक छोटा चम्मच सफेद तिल
3 बड़ा चम्मच गुड, घिसा हुआ
3 बड़ा चम्मच घी
10-20 काजू, आधे कटे हुए
10-20 किशमिश
आधा छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर
आधा छोटा चम्मच सोंठ या अदरक का पाउडर
एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
आधा छोटा चम्मच नमक
विधि
- मध्यम आंच में गैस पर एक नॉनस्टिक पैन में घी गरम करें.- फिर इसमें सफेद और काले तिल डालें और भूरा होने तक भून लें.
- अब इसमें काजू , किशमिश डालें और हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- फिर चावल डालकर हल्का-सा भून लें.
- अब इसमें दो कप पानी डालकर मिला लें.
- फिर इसमें गुड़, सौंफ पाउडर, सोंठ पाउडर, इलायची पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- जब उबाल आ जाये तो आंच धीमी करें और पानी सूख जाने तक चावल पकाएं.
- गरमागरम सर्व करें.