तिल गुड़ के चावल

offline
तिल गुड़ के चावल का यह मीठा जायका आपको जरूर पसंद आएगा. जानें क्या है इसकी रेसिपी और बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक छोटा चम्मच काला तिल
    एक कप बासमती चावल, भिगोए हुए
    एक छोटा चम्मच सफेद तिल
    3 बड़ा चम्मच गुड, घिसा हुआ
    3 बड़ा चम्मच घी
    10-20 काजू, आधे कटे हुए
    10-20 किशमिश
    आधा छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर
    आधा छोटा चम्मच सोंठ या अदरक का पाउडर
    एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
    आधा छोटा चम्मच नमक

विधि

- मध्यम आंच में गैस पर एक नॉनस्टिक पैन में घी गरम करें.
- फिर इसमें सफेद और काले तिल डालें और भूरा होने तक भून लें.
- अब इसमें काजू , किशमिश डालें और हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- फिर चावल डालकर हल्का-सा भून लें.
- अब इसमें दो कप पानी डालकर मिला लें.
- फिर इसमें गुड़, सौंफ पाउडर, सोंठ पाउडर, इलायची पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- जब उबाल आ जाये तो आंच धीमी करें और पानी सूख जाने तक चावल पकाएं.
- गरमागरम सर्व करें.