टमाटर का हलवा

offline
हलवे का यह स्वाद चखकर सभी वाह-वाह करेंगे. फिर देर किस बात की फटाफट बनाना सीखें टमाटर का हलवा और पाएं तारीफें...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 टमाटर, कटे
    2 कप मावा (खोया)
    10 से 15 बादाम, बारीक कटे
    10 से 15 काजू, बारीक कटे
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    2 बड़ा चम्मच घी
    स्वादानुसार चीनी

विधि

- सबसे पहले टमाटर को मिक्सर में बारीक पीसकर प्यूरी बनाएं.
- इसके बाद कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- घी में बादाम और काजू डालकर फ्राई करें.
- अब कड़ाही में टमाटर की प्यूरी डालकर इसे गाढ़ा होने तक पकाएं. इसे बीच-बीच में कलछी से चलाते रहें.
- जब प्यूरी अच्छी तरह गाढ़ी जाए तो इसमें मावा डालकर मिलाएं और 5 मिनट पकाएं.
- इसके बाद चीनी डालकर गाढ़ा होने तक हलवा पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें.
- जब हलवा अच्छी तरह पक जाए और इसका सारा पानी सोख जाए तो इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब गैस बंद कर दें तैयार है टमाटर का हलवा. इसे कटे बादाम-काजू से गार्निश करके मीठे में सर्व करें.