टमाटर का हलवा
offline
हलवे का यह स्वाद चखकर सभी वाह-वाह करेंगे. फिर देर किस बात की फटाफट बनाना सीखें टमाटर का हलवा और पाएं तारीफें...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
4 टमाटर, कटे
2 कप मावा (खोया)
10 से 15 बादाम, बारीक कटे
10 से 15 काजू, बारीक कटे
आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
2 बड़ा चम्मच घी
स्वादानुसार चीनी
विधि
- सबसे पहले टमाटर को मिक्सर में बारीक पीसकर प्यूरी बनाएं.- इसके बाद कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- घी में बादाम और काजू डालकर फ्राई करें.
- अब कड़ाही में टमाटर की प्यूरी डालकर इसे गाढ़ा होने तक पकाएं. इसे बीच-बीच में कलछी से चलाते रहें.
- जब प्यूरी अच्छी तरह गाढ़ी जाए तो इसमें मावा डालकर मिलाएं और 5 मिनट पकाएं.
- इसके बाद चीनी डालकर गाढ़ा होने तक हलवा पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें.
- जब हलवा अच्छी तरह पक जाए और इसका सारा पानी सोख जाए तो इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब गैस बंद कर दें तैयार है टमाटर का हलवा. इसे कटे बादाम-काजू से गार्निश करके मीठे में सर्व करें.