होली पर बनाएं स्वादिष्ट वॉलनट ब्राउनी गुझिया

offline
होली के त्योहार पर कई तरह की गुझिया बनाई जाती है. ज्यादातर लोग मावा से बनी गुझिया बनाते हैं, लेकिन आज हम आपको बता रहे हैं वॉलनट ब्राउनी गुझिया, जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    300 ग्राम मैदा
    200 मिली चॉकलेट सॉस
    600 ग्राम ब्राउनी
    100 ग्राम सूजी
    100 ग्राम घी
    100 ग्राम रोस्टेड अखरोट
    1/2 टीस्पून नमक
    1/2 इलायची पाउडर
    200 ग्राम डार्क चॉकलेट (क्रश की हुई)
    रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, 5 छोटे चम्मच घी, सूजी और इलायची पाउडर डालकर मिला लें.
- इसमें पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
- ब्राउनी को तोड़कर एक कटोरी में डाल दें और चॉकलेट सॉस, डार्क चॉकलेट और रोस्टेड अखरोट डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. स्टफिंग तैयार है.
- अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें. एक लोई लें और इसकी पूरी बेल लें.
- तैयार पूरी को गुझिया मेकर में रखें और इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच स्टफिंग रखकर फोल्डर बंद कर दें.
- इसी तरीके से सारी गुझिया तैयार कर लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो आंच धीमी कर दें और इसमें 2-3 गुझिया डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- वॉलनट ब्राउनी गुझिया सर्व करने के लिए तैयार हैं.

pic credit: gettyimages