जन्माष्टमी पर बनाएं पनीर मलाई लड्डू

offline
अब तक आपने कई तरह के लड्डू बनाए, खाए और खिलाए होंगे, पर अब एक बार पनीर और मलाई के कॉम्बो का ये स्वादिष्ट लड्डू भी बनाकर देखिए.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पनीर बनाने के लिए:
    2 लीटर दूध
    2 टेबलस्पून नींबू का रस

    खोया बनाने के लिए:

    1/2 टीस्पून घी
    1/4 कप मिल्क
    1 कप मिल्क पाउडर

    बाकी की सामग्री:

    एक कप कंडेंस्ड मिल्क
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में दूध उबालने के लिए रख दें.
- पहला उबाल आते ही नींबू का रस डालकर दूध फाड़ लें.
- जैसे ही पनीर बन जाए पानी छानकर इसे एक सूती कपड़े में बांध लें.
- अब खोया बनाने के लिए एक दूसरे पैन में घी डालकर गर्म करें और इसमें दूध और क्रीम डालकर लगातार चलाते रहें.
- 2 मिनट बाद इसमें मिल्क पाउडर मिलाएं.
- लगातार चलाते हुए इसे खोया जैसा बना लें.
- अब तैयार पनीर को क्रश कर खोया वाले पैन में डालकर मिक्स करें.
- कंडेंस्ड मिल्क डालकर इसे गाढ़ा होने तक पकाएं.
- जब मिश्रण पूरी तरह से पैन छोड़ने लगे तब इलायची पाउडर मिलाएं.
- इलायची पाउडर मिलाकर 5 मिनट तक रहने दें.
- तय समय के बाद हथेलियों को चिकना कर इसके गोल गोल लड्डू बना लें.
- तैयार है पनीर मलाई लड्डू. केसर के धोगों से सजाएं.