कलाकंद

offline
डेजर्ट मेन्यू में सीखें मावा और पनीर से बनी एक स्पेशल मिठाई...जिसका नाम है कलाकंद

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर
    200 ग्राम मावा (खोया)
    आधा कप क्रीम
    आधा कप दूध
    एक कप चीनी
    एक छोटा चम्मच हरी इलायची का पाउडर
    2 चम्मच बारीक कटे हुए पिस्ता और बादाम
    एक बड़ा चम्मच घी

सजावट के लिए

बारीक कटे पिस्ता और बादाम को कलाकंद के ऊपर डालकर सजाएं.

विधि

- पनीर और मावा को अच्छे से मैश कर लें या कद्दूकस करके इन्हें एक साथ मिक्स करें.
- अब पनीर-मावा के मिश्रण में दूध और क्रीम मिलाकर कलाकंद के लिए मिक्सचर तैयार कर लें.
- इसके बाद गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें.
- फिर गर्म घी में मिक्सचर को डालें और इसे मध्यम आंच पर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए भूनें.
- जब मिश्रण आपस में अच्छी तरह मिक्स हो जाए और उसका दूध सूखने लगे तो उसमें चीनी मिलाकर चलाएं.
- चीनी पिघल जाए और मिश्रण सूख जाए तो उसमें इलायची पाउडर मिक्स करके अच्छी तरह चलाकर गैस बंद कर दें.
- कलाकंद का मिश्रण थोड़ा ठंडा होने दें. अब एक प्लेट में थोड़ा घी लगाएं.
- इसके बाद गुनगुने मिक्सचर को घी लगी प्लेट में डालकर सेट कर लें.
- अब चाकू से मिक्सचर को चौकोर टुकड़ों में काट लें.
- इसे किसी कंटेनर में रख कर फ्रिज में स्टोर करें. लीजिए तैयार है स्वादिष्ट कलाकंद मिठाई जब चाहे फ्रिज से निकाल कर खाएं और खिलाएं.