केसर-पिस्‍ता कुल्‍फी

offline
गर्मी हो चाहे सर्दी कुल्फी एक ऐसी चीज है जो हर मौसम में शौक से खाई जाती है. आपने बहुत तरह की कुल्फी खाई होगी, एक बार केसर-पिस्ता कुल्फी का जायका लेकर भी देखें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लीटर दूध
    1 कटोरी मलाई
    100 ग्राम चीनी
    1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    कुछ केसर
    कुछ पिस्ता और बादम बारीक कटे हुए

सजावट के लिए

आप चाहें तो पिस्ता-बादाम की कतरन से इसे गार्निश कर सकती हैं.

विधि

- कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही में दूध गर्म करने रखें.
- दूध में जब एक उबाल आ जाये तो आंच कम करके इसमें सभी सामग्री डाल दें.
- चीनी घुल जाने तक इसे लगातार चलाते रहें और इसे आधा कर दें.
- दूध जब गाढ़ा होकर आधा रह जाए तो इसे आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
- इसके बाद दूध ठंडा होने पर कुल्फी के सांचों में भरकर फ्रीजर में जमने के लिए रख दें.
- कुल्‍फी 3 घंटे में जमकर तैयार हो जाएगी. अगर मेहमानों को ये ख‍िलाना चाहते हैं तो आप इसे रात को ही जमा दें.