खजूर की खीर

offline
आप खीर का कोई नया और अलग स्वाद चखना चाहते हैं... तो खजूर की खीर बनाएं और इसका लाजवाब जायका चखें...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    15 खजूर
    एक लीटर फुल क्रीम दूध उबला हुआ
    एक चम्मच छोटी इलायची पाउडर
    आधा कप चीनी
    7 से 8 बादाम कटे हुए
    7 से 8 काजू कटे हुए
    6 से 7 पिस्ता कटे हुए
    घी

सजावट के लिए

खजूर की खीर को कटे हुए पिस्ता और बादाम से गार्निश करें.

विधि

- खजूर के बीज निकालकर इन्हें साफ करके, मिक्सर में पीसकर खजूर का पेस्ट बनाएं.
- अब गैस पर एक पैन में घी गर्म करके, इसमें खजूर का पेस्ट मध्यम आंच पर 5 मिनट तक फ्राई कर लें.
- फिर खजूर के पेस्ट में दूध और चीनी डालकर पकाएं.
- जब खीर गाढ़ी होने लगे, तो इसमें इलायची पाउडर डालकर 2 मिनट तेज आंच पर पकाएं.
- इसके बाद गैस बंद कर दें, फिर खीर में बादाम, काजू और पिस्ता डालकर एक बड़े चम्मच से चलाकर मिक्स करें.
- अब खीर को खाने के साथ सर्व करके अपनी थाली की शोभा बढ़ाएं.