मीठा स्पेशल: जानिए खजूर बर्फी बनाने की विधि
offline
ठंड में खजूर बहुत खाया जाता है. ऐसे में खजूर से बनी मिठाई भी आपको बहुत पसंद आएगी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप खजूर (बिना बीज वाले)
दो बड़ा चम्मच सूखे मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश बारिक कटे हुए)
दो बड़ा चम्मच मावा/खोया
एक पाव दूध
आधा कप चीनी
एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
एक बड़ा चम्मच कोको पाउडर
आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
घी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले खजूर को आधा कप दूध में भिगोकर मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें.- अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही खजूर और चीनी डालकर भूनें.
- खजूर के बाद मावा डालकर अच्छे से भूनें.
- दूसरी ओर एक कटोरी में दूध में कॉर्न फ्लोर और कोको पाउडर मिलाकर घोल तैयार करें.
- अब इस घोल को खजूर में मिला दें.
- जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तब इलायची पाउडर मिलाकर आंच बंद कर दें.
- इसके बाद इसे एक चिकनाई लगी प्लेट में फैला दें.
- मिश्रण के जमने के बाद इसे चौकोर आकार में काट लें.
- तैयार है खजूर बर्फी.