मीठा स्पेशल: जानिए खजूर बर्फी बनाने की विधि

offline
ठंड में खजूर बहुत खाया जाता है. ऐसे में खजूर से बनी मिठाई भी आपको बहुत पसंद आएगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप खजूर (बिना बीज वाले)
    दो बड़ा चम्मच सूखे मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश बारिक कटे हुए)
    दो बड़ा चम्मच मावा/खोया
    एक पाव दूध
    आधा कप चीनी
    एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    एक बड़ा चम्मच कोको पाउडर
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    घी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले खजूर को आधा कप दूध में भिगोकर मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही खजूर और चीनी डालकर भूनें.
- खजूर के बाद मावा डालकर अच्छे से भूनें.
- दूसरी ओर एक कटोरी में दूध में कॉर्न फ्लोर और कोको पाउडर मिलाकर घोल तैयार करें.
- अब इस घोल को खजूर में मिला दें.
- जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तब इलायची पाउडर मिलाकर आंच बंद कर दें.
- इसके बाद इसे एक चिकनाई लगी प्लेट में फैला दें.
- मिश्रण के जमने के बाद इसे चौकोर आकार में काट लें.
- तैयार है खजूर बर्फी.