मीठे में ऐसे बनाइए मालपुआ
offline
मालपुआ एक ऐसा मीठा पकवान है जो विशेष तौर पर त्योहारों पर बनाया जाता है. यह बहुत जल्दी और आसानी से बन जाता है. आप भी सीखें बनाना.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप (125 ग्राम) गेहूं का आटा
एक टीस्पून सौंफ पिसी हुई
3 से 4 इलायची पिसी हुई
एक टेबलस्पून नारियल का बुरादा
1/2 कप चीनी
3 टेबलस्पून दूध
घी तलने के लिए
विधि
- मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले दूध में चीनी डालकर एक घंटे के लिए रख दें.- तब तक एक बर्तन में आटा छानकर, इसमें सौंफ , इलायची और नारियल का बुरादा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- जब दूध में चीनी घुल जाए, तो चीनी-दूध के घोल को आटे के मिश्रण में डालकर इसे एक चम्मच से फेंटते हुए मिलाएं.
- इस तरह आटे का न ज्यादा गाढ़ा, न ज्यादा पतला पेस्ट तैयार कर लें. यदि पेस्ट अच्छी तरह नहीं बना, तो इसमें थोड़ा पानी डालकर फेंट लें.
- अब एक कड़ाही में घी डालकर, उसे गैस पर गर्म करने रखें.
- घी गर्म होने के बाद गैस की आंच मध्यम करके, एक बड़े चम्मच में आटे का पेस्ट लेकर, उसे गोल पूरी के आकार में घुमाते हुए घी में डालें और पुआ फ्राई करें.
- मालपुआ दोनों तरफ से पलट कर लाल होने तक सेकें, इसी तरह सभी पुए बनाएं और गर्मागर्म इनका मजा लें.