बचे गुलाब जामुन को दीजिए रसीले आम का स्वाद
offline
अगर गुलाब जामुन को आम के रस के साथ मिलाकर खाया जाए तो कैसा लगेगा. सोच में मत पड़िए. जानिए इसे कैसे तैयार किया जा सकता है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप मैंगो पल्प
250 मिली दूध
4-5 गुलाब जामुन
1 बड़ा चम्मच चीनी बूरा
8-10 बादाम की कतरन
विधि
- सबसे पहले मैंगो पल्प, चीनी बूरा और दूध मिक्सर में डालकर फेट लें.- इस पेस्ट को चौड़े बर्तन रखकर फ्रीज में जमने के लिए रखें. इसमें तकरीबन 60 मिनट लगेंगे.
- तय समय बाद गुलाब जामुन को चाशनी सहित एक बर्तन में डालकर हल्का गरम कर लें.
- जब ये गरम हो जाएं तो इन्हें आंच से उतार कर सर्विंग बाउल में रखें.
- अब मैंगो पल्प को काट-काटकर गुलाब जामुन के चारों ओर फैला दें.
- कटे बादाम से गार्निश कर सर्व करें और मजे से खाएं.