बचे गुलाब जामुन को दीजिए रसीले आम का स्वाद

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अगर गुलाब जामुन को आम के रस के साथ मिलाकर खाया जाए तो कैसा लगेगा. सोच में मत पड़िए. जानिए इसे कैसे तैयार किया जा सकता है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप मैंगो पल्प
    250 मिली दूध
    4-5 गुलाब जामुन
    1 बड़ा चम्मच चीनी बूरा
    8-10 बादाम की कतरन

विधि

- सबसे पहले मैंगो पल्प, चीनी बूरा और दूध मिक्सर में डालकर फेट लें.
- इस पेस्ट को चौड़े बर्तन रखकर फ्रीज में जमने के लिए रखें. इसमें तकरीबन 60 मिनट लगेंगे.
- तय समय बाद गुलाब जामुन को चाशनी सहित एक बर्तन में डालकर हल्का गरम कर लें.
- जब ये गरम हो जाएं तो इन्हें आंच से उतार कर सर्विंग बाउल में रखें.
- अब मैंगो पल्प को काट-काटकर गुलाब जामुन के चारों ओर फैला दें.
- कटे बादाम से गार्निश कर सर्व करें और मजे से खाएं.