मावा मोदक

offline
चावल के आटे से हटकर मोदक में नया स्वाद चाहिए मावा मोदक बनाए जा सकते हैं. जानिए इनको बनाने का तरीका-

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    400 ग्राम मावा (खोया)
    1/4 कप चीनी
    1/4 चम्मच हरी इलायची पाउडर
    एक चुटकी केसर

विधि

- एक नॉन-स्टिक पैन को गैस पर रखें और उसमें मावा व चीनी डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाएं.
- जैसे ही मावा और चीनी पिघल कर अच्छे से मिक्स हो जाएं तो इसमें केसर मिलाएं और मिश्रण को गाढ़ा होने तक चलाते रहें.
- मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो उसमें इलायची पाउडर मिलाकर कुछ देर और चलाएं.
- गैस बंद करने के बाद मावा के इस मिश्रण को ठंडा होने दें.
- फिर इस मिश्रण को नीबे के आकार में बराबर हिस्सों में बांट लें और मोदक का आकार दें.