मूंग दाल का हलवा

offline
खाने के बाद कुछ मीठा तो होना ही चाहिए, और मीठे में भी मूंग दाल का हलवा तो फिर कहना ही क्या, चलिए अब बिना देर किए बनाते हैं मूंग दाल का हलवा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप मूंग की दाल
    एक कप दूध
    एक कप चीनी
    तीन चुटकी पिसी हुई छोटी इलायची
    एक छोटी चम्मच केसर
    आधा मुट्ठी भुने हुए बादाम
    दो कप पानी
    एक कप घी

सजावट के लिए

काजू, बादाम और केसर से मूंग दाल के हलवे को सजाकर उसे और भी आकर्षक बनाएं.

विधि

- मूंग की दाल को 5 से 6 घंटे के लिए भिगा दें.
- भीगी हुई दाल को हाथों से रगड़ कर उसका छिलका अच्छे से उतार लें.
- इसे मिक्सर में मोटा पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- एक ओर केसर को दो छोटे चम्मच गर्म दूध में भिगा दें.
- अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें दाल के पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें और पकने दें, दाल को 15 से 20 मिनट तक अच्छी तरह भून लें.
- अब शक्कर, दूध और पानी डालकर दाल को तब तक पकाएं जब तक कि शक्कर उसमें घुलकर मिल न जाए.
- जब दाल चिपकना बंद कर दे और उसका रंग गहरा दिखने लगे तब तक दाल को पकने दें.
- जब दाल चिकनापन छोड़ने लगे तब केसर वाला दूध उसमें डालकर उसे दोबारा धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह फिर से चिकनाई न छोड़ दे.
- अब उसमें पिसी हुई इलायची डालकर अच्छे से चलाएं और गर्म-गर्म परोसकर दाल के हलवे का स्वाद लें.