मीठे में बनाइए मूंग दाल की बर्फी

offline
खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन करना लाज्मी है. ऐसे में आपने हलवा या मार्केट से मिठाई खरीदकर तो कई बार खाई होगी, पर अब घर पर ही बनाइए मूंग दाल की स्वादिष्ट बर्फी.  

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप मूंग की दाल
    एक कप दूध
    एक कप चीनी
    तीन चुटकी पिसी हुई छोटी इलायची
    एक छोटी चम्मच केसर
    आधा मुट्ठी भुने हुए बादाम
    एक कप घी
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मूंग की दाल को 5 से 6 घंटे के लिए भिगाकर रख दें.
- भीगी हुई दाल को हाथों से रगड़कर उसका छिलका अच्छे से उतार लें और मिक्सर में मोटा पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- दूसरी ओर केसर को दो छोटे चम्मच गर्म दूध में भिगा दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाई में घी गर्म करें.
- घी के गरम होते ही इसमें दाल का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें और पकने दें, दाल को 15 से 20 मिनट तक अच्छी तरह से भून लें.
- अब चीनी, दूध और पानी डालकर दाल को तब तक पकाएं जब तक कि शक्कर उसमें घुलकर मिल न जाए.
- जब दाल चिकनापन छोड़ने लगे तब केसर वाला दूध डालकर उसे दोबारा धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह फिर से चिकनाई न छोड़ दे.
- अब उसमें पिसी हुई इलायची और बादाम डालकर अच्छे से चलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार हलवे को एक प्लेट पर अच्छे से फैली लें. प्लेट को पहले से चिकना करना न भूलें.
- हलवे के सही से सेट हो जाने के बाद इसे बर्फी के आकार में काट लें.
- तैयार है मूंग दाल की बर्फी.