ये है पके पपीते का हलवा, झटपट हो जाएगा तैयार

offline
मीठे में हलवा खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. ऐसे में हलवा सूजी का न होकर फलों का हो तो वह और भी टेस्टी होता है. जैसे गाजर का हलवा, सेब का हलवा, शकरकंद का हलवा आदि इसी में एक है पपीते का हलवा. यह टेस्ट में काफी लाजवाब होता है और इसे काफी पसंद भी किया जाता है. कम समय में बनाया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम पपीता कटे हुए
    100 ग्राम खोया
    3 टेबलस्पून घी
    2 कप दूध
    1/2 कप काजू
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
    आधा कप पानी
    2 टेबलस्पून चीनी

विधि

- पपीते का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले इसे छील लें.
- बीज निकालकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- इन टुकड़ों को मैश कर लें या फिर ग्राइंडर में पीस लें. अगर पपीता ज्यादा पका है तो सिर्फ मैश ही करें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर कड़ाही में घी गर्म करें.
- इसमें पपीता पेस्ट डालें और चलाते हुए पकाएं.
- जब पपीता पेस्ट अच्छे से भुन जाए तो दूध डालकर मिला लें.
- इसे 6 से 7 मिनट तक पकाएं और फिर मावा/खोया डालें.
- इसके बाद इलायची पाउडर, काजू और चीनी डालकर चलाते हुए पकाएं.
- इसे पानी सूखने तक पकाना है इस बात का ध्यान रखें. जिस तरह से गाजर का हलवा पकाया जाता है.
- तैयार पपीते के हलवे को गर्मागर्म सर्व करें.