मूंगफली की गजक रेसिपी

offline

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम मूंगफली
    250 ग्राम गुड़
    2 टेबलस्पून घी
    1/4 टीस्पून नमक
    बटर पेपर

विधि

- मूंगफली की गजक बनाने के लिए सबसे धीमी आंच पर पैन में मूंगफली को रोस्ट कर लें.
- आप चाहें तो कड़ाही भी ले सकते हैं.
- मूंगफली को लगातार चलाते रहें जिससे यह जल न जाए. - इसके बाद मूंगफली को एक दूसरी प्लेट या बर्तन में निकाल लें. आंच बंद कर दें.
- ठंडा होने के बाद मूंगफली का छिलका निकाल लें. जब आप मूंगफली का छिलका निकालने के लिए
- मीडियम आंच में कड़ाही रखें. इसमें 1 चम्मच पानी और गुड़ डालकर चलाते हुए पकाएं. इसमें 4-5 मिनट लगेंगे.
- गुड़ में घी डालकर मिक्स कर लें.
- इसके बाद चाशनी थोड़ा-सा नमक डालकर मिक्स करें.
- गुड़ की चाशनी तैयार हुई है या नहीं, चेक करने के लिए इसके लिए एक कटोरी में पानी लें और इसमें एक-दो बूंद चाशनी के डालें. अगर गुड़ जम जाता है तो समझिए चाशनी रेडी है. अगर नहीं तो कुछ देर और पका लें.
- चाशनी पकने के बाद इसमें मूंगफली डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- गहरी तल वाली पर थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें. इसमें तैयार मिश्रण डाल लें. ऊपर से बटर पेपर रखकर बेलन से बेल दें.
- चाकू से मनचाहे कट लगाकर मूंगफली गजक काट लें.
- ठंडा होने पर मूंगफली गजक को एयरटाइट जार में रखें.
- जब मनचाहे खाएं-खिलाएं.


Photo-blog.sterlingholidays.com