ये है पाइनएपल हलवा बनाने की विधि

offline
पाइनएपल यानी अनानास का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है. इसका खट्टा-मीठा स्वाद यकीनन सबको बहुत पसंद आएगा. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी पनीर
    1/2 पाइनएपल
    1 कटोरी चीनी
    2 टेबलस्पून घी
    चुटकीभर केसर
    पीला फूड कलर (चाहें तो)

सजावट के लिए

1 टेबलस्पून पिस्ता (बारीक कटा हुआ)

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में घी, पनीर और पाइनएपल डालकर उबाल लें.
- जैसे ही पहला उबाल आने लगे तब इसमें फूड कलर डाल दें.  
- फूड कलर डालने के बाद इसे ढककर तब तक पकाएं जब तक कि पूरा पानी न सूख जाए.
- इसमें चीनी और केसर डालकर लगभग 5 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पाइनएप्प्ल हलवा. पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.