ये है पाइनएपल हलवा बनाने की विधि
offline
पाइनएपल यानी अनानास का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है. इसका खट्टा-मीठा स्वाद यकीनन सबको बहुत पसंद आएगा.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कटोरी पनीर
1/2 पाइनएपल
1 कटोरी चीनी
2 टेबलस्पून घी
चुटकीभर केसर
पीला फूड कलर (चाहें तो)
सजावट के लिए
1 टेबलस्पून पिस्ता (बारीक कटा हुआ)विधि
- मीडियम आंच में एक पैन में घी, पनीर और पाइनएपल डालकर उबाल लें.- जैसे ही पहला उबाल आने लगे तब इसमें फूड कलर डाल दें.
- फूड कलर डालने के बाद इसे ढककर तब तक पकाएं जब तक कि पूरा पानी न सूख जाए.
- इसमें चीनी और केसर डालकर लगभग 5 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पाइनएप्प्ल हलवा. पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.